2014年 08月 22日
【日常】おいしいカレーの作り方って?
鍼灸マッサージ hanamiの遠藤理映です。
甲子園、新潟の日本文理高校がベスト4進出しましたね!
おめでとうー!!!
5年前に準優勝したチームも素晴らしくて当時ファンになりましたが、今年の文理もどっしりとした安定感があって頼もしいです。
打線の安定感と、守備の固さに感心します。
大井監督がインタビューで「うちの子どもたちが頑張ってくれました!」といつも温かくポジティブなコメントを話されるのも、聴いていてうれしくて。
あさっての準決勝も応援しています!
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話は変わって、唐突ですが、
おいしいカレー作りの4種の神器って知ってますか?
というのも、今、この本にハマってまして…
↓↓↓
『カレーになりたい!』東京カリ~番長 水野仁輔 著
カレー大好き水野さんがカレーのルーツやら、インド人は日常的にナンを食べてるわけじゃないとか、カレーにまつわるいろんなことを教えてくれる本です。
その中に、おいしいお家カレーの作り方のレシピが載ってます。
カレーの4種の神器はコレだ!というのがありまして、ぜひ試したくなった次第なのです。
その4種の神器とは、「にんにく」「唐辛子」「バター」「砂糖」だそうです。
…たしかに、良さそう!
で、レッツトライ!
焦がさないようににんにくと唐辛子を炒めて、具材を炒め、煮込むときに砂糖を入れて、ルーを入れるタイミングでバターも入れる。
とても、簡単。
できあがり!
確かに、4種の神器がいい仕事してる!
でも、なんかもの足りないなー、なんでだろ??って思ったら、原因を発見!
具に入れた、手作り肉団子に塩と間違えて砂糖を入れていたのでした…(汗)
うーん、やってしまった。
サザエさんのような失敗…(笑)
ちょっと甘かったけど、おいしかったからいいか!
次はリベンジします。
みなさまも楽しい夏カレーを!
鍼灸マッサージ hanami 遠藤 理映
by hanami_in
| 2014-08-22 23:10
| 日々のこと